학교장인사말

• 사진
  • "울산경의고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다."
‘함께 성장하는 행복한 학교’
울산경의고등학교 방문을 환영합니다.

울산경의고등학교는 1966년에 개교한 전통의 명문 사학입니다.
울산경의고가 배출한 1만여 동문들은 지역과 사회공동체의 일원으로서 훌륭한 인재로 활동하고 있습니다.
53년의 긴 역사를 이어온 울산경의고등학교는 인성함양을 위한 교육과 학력신장을 위한 다양한 교육프로그램으로 새로운 도약을 준비하고 있습니다.
교과교실제를 통하여 학생중심교육과정을 운영하고, 질문과 토론이 있는 수업, 학생과 학부모가 참여하는 민주적 학교 운영으로 학생들의 올바른 성장을 도울 것입니다.
이러한 우리의 노력이 지속적으로 이어진다면, 이것은 곧 도약·발전하는 밝은 미래로 다가올 것이라고 확신합니다.
교사, 학생, 학부모, 지역사회 모두가 ‘함께 성장하는 행복한 학교’, 새로운 울산경의고등학교를 만들어 가겠습니다.
울산경의고등학교장 양한주