가정통신문

학교공개의 날 행사 변경 안내
작성자 김순희 등록일 20.07.07 조회수 35
첨부파일
학교공개의 날 행사 변경 안내.pdf (145.56KB) (다운횟수:9)

학부모님 반갑습니다.

평소 학교교육에 많은 관심과 성원을 보내주신데 대하여 깊은 감사를 드립니다.

학교에서는 코로나19 상황에서도 대응지침을 잘 준수하여 계획된 학사일정에 따라 교육과정이 원활하게 운영될 수 있도록 최선을 다하고 있습니다

학부모님의 계속적인 성원을 부탁드리면서, 2020학년도 1학기 학교 공개의 날 행사에 대해안내 드리고자 합니다.

코로나19 감염병의 2차 유행이 염려되는 상황에서 대학입시설명회, 수업공개, 학부모 연수등의 행사를 개최하는 것이 적절한지 신중하게 판단하기 위하여 사전 학부모님을 대상으로 행사 개최여부와 참석여부에 대한 설문조사를 실시한 결과, 개최를 희망하지않는다는 의견이 다소 많은 것으로 나타나 1학기 학교 공개의 날 행사는 생략하는 것으로 결정되었습니다.

다만, 자녀들이 수업하는 모습을 참관할 수 있도록 교사 수업공개는 예정대로 실시하며,기타 세부 행사는 첨부파일과 같이 진행되므로 참고하시기 바랍니다.

이전글 건전한 스마트폰 사용을 위한 가정방문 상담 신청 안내