울산경의고등학교 로고이미지

영양상담실

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
영양상담실
2019년 식품알레르기 조사계획
작성자 정소윤 등록일 19.03.25 조회수 240
첨부파일

1. 목 적

학교급식에 대한 학생들의 안전한 급식운영을 위하여 알레르기 조사를 실시하고자 합니다. 수집된 자료를 통하여 대체식을 마련하고 학생들의 안전을 위한 자료로 활용함으로써 학교급식 운영의 내실화를 도모하고 급식수혜자인 학생들에게 영양적인 면뿐만 아니라, 안전성이 고려된 높은 수준의 급식을 제공하여 급식운영의 효율성을 증대시키고자 함.

 

2. 추진현황

대 상 : 1학년 해당학생 신청 접수(2, 3학년 작년 접수로 대체)

기 간 : 2019. 03.  22.() 가정통신문발송

취 합 : 2019. 03.  29.(금)

3. 설문조사 방법

가정통신문 및 안내문 홈페이지 탑재

급식소에서 취합하여 대책 마련

4. 급식 반영

학생들의 현황을 면밀히 분석하여

- 식생활 교육이 필요한 경우 교육과 병행

- 즉시 학교급식운영에 반영하여 대체메뉴 제공

- 예산 등이 수반되는 사항에 대하여는 예산확보 등을 통해 반영

5. 기대 효과

급식수혜자인 학생에게 보다 안전한 급식제공

학생의 신뢰도를 이끌어내어 안정성 확보로 급식의 질적 향상

학교홈페이지에 공개함으로써 학생 및 학부모의 급식운영 이해 증진

이전글 2019년 학교급식 모니터링 운영계획
다음글 2018학년도 울산경의고 식중독 대책반 운영계획